首页 >> 业务动态 >> 市政建设
红钢城大街示范段建成
来源: 时间:2019-03-15

 

 

3月14日,由我公司负责代建的红钢城大街(临江大道—团结大道)整治提升工程施工示范段建成。

红钢城大街即现在的建设十路,该道路整治提升工程北起临江大道,南至团结大道,是贯穿青山区、洪山区的一条城市主干路,全长约4.5公里,是武汉火车站通往军运会沙滩排球主会场的必经之地,改造后将成为一条生态景观廊道。

在长约160米的示范段现场,道路上的树穴篦子是刻有“红钢城记忆、红钢城大街”等字样的耐候钢板;垃圾桶、车挡均采用厚重感的深红色,突出钢城特色。该工程最大的一个亮点在于,人行道站石在国内首次设计为耐候钢包边站石,也就是在混凝土站石外面还包裹了一层4毫米厚的耐候钢。这种耐候钢既防撞又防腐蚀,用于站石包裹不仅寿命长,还体现了钢城文化。特别是人行道有弧度部位的站石,都是特别预制而成,不同于以往直接将站石切割成小块拼装,这样更经久耐用。路边的坐凳采用芝麻黑花岗岩石材,坐凳面层采用芬兰防腐木

在道路两边栽种的树木也很有讲究,搭配种植了无患子、独干乌桕和丛生乌桕等一些乔木科树种。秋天来临的时候,这些树木树叶的颜色会变成像钢锈一样的红色,与人行道和公共服务设施的颜色相辅相成,更突出了红钢城独特的文化气息。”

道路建设还融入了海绵理念和工艺。人行道上,青灰色相间的双色硅砂透水砖交替铺设;人行基层道施工中,采用大孔无砂混凝土,内设导渗管等,使雨水得到充分排放。渠化岛绿化,通过种植一些耐水湿的植物,来增强道路对雨水滞留、积蓄和净化的能力。

示范段像一把尺子,用一个标准丈量着整条道路的建设。下一步,整个红钢城大街都将以示范段为标准进行施工。


附件:
公司地址:中国武汉市天门墩路5号 电话:86-27-85709662 传真:86-27-85709596 邮编:430050
© Copyright 2012 WUHAN BRIDGE 版权所有 美高梅4858官方网站
技术支持:武汉市建设信息中心

鄂公网安备42010202000124号